Supercopa do Brasil

A Supercopa do Brasil foi uma competição Brasileira de futebol, organizada pela CBF. Era disputada entre o Campeão Brasileiro e o campeão da Copa do Brasil do ano anterior, num formato semelhante às Supercopas existentes em diversos países europeus.

Terceira edição

Em 1992, houve uma disputa entre os campeões brasileiros da primeira e segunda divisão, ambos os campeonatos realizados no primeiro semestre. A partida que decidiu o título ocorreu em 12 de agosto entre Flamengo (campeão da primeira divisão) e o Paraná Clube (campeão da segunda divisão). O confronto terminou empatado no tempo normal em 2 a 2, sendo decidido nos pênaltis, com vitória flamenguista por 4 a 3. Era uma espécie de Supercopa do Brasil de futebol, entretanto, ficou célebre pela alcunha de Taça Brahma dos Campeões.

Fonte: Wikipédia.

Taça Brahma dos Campeões

A Taça Brahma dos Campeões ou apenas Taça Brahma foi um torneio de futebol promovido por uma empresa cervejeira do Brasil, a Brahma. A competição de caráter amistoso foi realizada em 1992.
Foi vencida pelo Flamengo da cidade do Rio de Janeiro.
A Taça Brahma foi disputada apenas uma vez, em 1992, e reuniu o campeão do primeira divisão do Campeonato Brasileiro de 92 contra o campeão da segunda divisão em uma partida única.

Participantes

Clube↓ Cidade↓ Estado/Distrito↓ ↓
Flamengo Rio de Janeiro Rio de Janeiro Rio de Janeiro Campeão da primeira divisão